云华入梦来

【锐宏】共伞人

依旧名字是他们的,occ是我的。



徐宏有个日记本,记录了他加入蛟龙以来所有的事。杨锐常看见他在桌子前写写画画,有时他好奇,凑过去看一眼,徐宏就淡定自若地合上日记本,再面不改色地岔开话题,杨锐盯着他那双忽闪忽闪的大眼睛,选择性的忘记了自己要干嘛。
不过细心的人也会有疏忽的时候。
杨锐洗了头回来,徐宏不在,日记本大剌剌的摊在桌上。
蛟龙一队杨队长转了转他的小眼睛,果断的坐下。

3月2日 星期二
陆琛今天带着庄羽去蹭隔壁的wifi,有那个功夫不如把咱们的网速弄快一点。石头最近的糖好像换了牌子,他也不怕吃出虫牙。今天的蛟龙一队,平安无事。
3月5日 星期五
队长又在捣鼓他的菜,还是光秃秃的,不知道什么时候才能去揪菜叶子。二队的狙击手告状到我这儿来了,说顾顺李懂在训练场闪瞎了众人。这俩人平时在队里秀就算了,在外面也这么不低调,哪天得好好说说。今天的蛟龙一队,也平安无事。
……

杨锐看得直乐,想着徐宏不愧被几个小孩儿叫做奶妈。
不过这人一直窥伺着他的菜是怎么回事?
杨队长决定要好好守护他的菜。
随手一翻,杨锐的手停住了。
这一页没有日期,只有简单的一句话:

愿你与我做共伞的人。

杨锐盯着那行字,心里有些涩。
那人生得好看,温柔又强大,自家妹妹看了他一眼便芳心暗许。他那么好,身边想来也不缺共伞人。
杨锐对徐宏那些小心思从一起进蛟龙伊始。他不是第一次听见徐宏这个名字,因为出色所以出名,转头便闯进一双水汪汪的大眼睛。这么多年多少苦难他们都一起过来了,跑过了多少战火连天,闯过了多少枪林弹雨。他的后背可以放心的交给他,他所有的情绪他都懂。
可这不是他留住徐宏的理由。
杨锐把他的心思藏得很好。
他突然失去了看下去的兴趣,却瞟到了那行字下的一排数字。

23550 20407 27292 47927 88712

直觉告诉他这串数字很重要,杨锐撕了一张纸记下,再小心翼翼的折好放进口袋。
门把手在转动,杨锐迅速合上日记本站了起来。徐宏擦着湿漉漉的头发,“怎么了?”杨锐有些心虚,“咳,没事,我去训练场转转。”
徐宏看着他急匆匆的背影,又看了看桌上合上的日记本,悄悄地笑了。

杨锐好几天都在琢磨这串数字,想破头都想不出个所以然来。
直到那天——
陆琛捧着书撞上杨锐,“啊队长…”陆琛敬了个军礼,有些紧张。“没事,在看什么?”杨锐瞥见了他手里的书,看封面似乎和医学没什么关系。“四角号码检字法,那天副队和庄羽在聊,我听着挺有意思的,就借了本书来学学。”
徐宏?
杨锐心中一动,“哦是吗?那是个什么东西?”“就是用数字对汉字进行分类,我们还说着让石头学会了给佟莉表白呢。你看,23550就是我,20407是爱,27292是你…”
235502040727292!
杨锐心中狂跳,面上却不显。“倒是挺趣的,我之前也看到过几个数字,不知道是不是这个东西,你给我看看?”“队长你说吧!”“47927和88712。”陆琛低头翻书,又拿手指在书上写写画画。“咦,队长这不是你的名字吗?”
杨锐这下站不住了,当即转身就去找徐宏。陆琛挠了挠头,感觉自己好像干了什么不得了的大事。
徐宏在宿舍。
杨锐推开门的时候还喘着气,徐宏看着他,目光温柔。
“队…唔!”
杨锐冲上去吻他,徐宏睫毛微颤,最终还是闭上了眼。
缠绵,缱绻。
仿佛将近十年的情感全部倾注于这个吻。
“我以为你还会知道得再晚一些。”
杨锐盯着他的眼睛,那是一片汪洋大海,如今只有他的身影。
“以后,让我做你的共伞人。”
徐宏把头靠在他肩上。
“你早就是了。”

我们一生都在互望着对方的脸,今天也是如此。
我们以眉传话,以目聆听。

愿你与我做共伞的人
伴我涉过湿冷的雨地

———————————————————————
四角号码检字法是王云五先生发明的,用数字对汉字进行分类,可以把汉字转化为数字。编码规律一般是左上角,右上角,左下角,右下角。第五位数是“附号”,一般取靠近右下角上方的一个笔形,如果这一笔形已被右上角用过,则作0。
我之前看一本书看到了这个四角号码检字法,然后就觉得迷之适合表白……副队那一串数字就是“我爱你杨锐”
其实这篇文里副队非常切开黑了…不知道你们有没有看出来(OvO)

评论(16)

热度(117)